
Scrambled Tofu – veganes Rührei
Rühr-Tofu – cremiger Tofu mit Eiergeschmack
Zutaten
- 260 g Tofu nature
- 0.25 TL Knoblauchpulver
- 0.25 TL Paprikapulver
- 0.25 TL Cayennepfeffer oder Chiliflocken
- 1 Prise Kala Namak Schwarzes Salz, im Coop erhältlich
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Tahini Sesammus
- 1 EL Hefeflocken
- 60 ml Hafermilch oder andere pflanzliche Milch
- 1 TL Rapsöl
- 1 Prise Kala Namak
Anleitung
- Tofu optional zuerst trocken pressen. Ansonsten Tofu direkt von Hand in kleine Stücke zerdrücken.260 g Tofu
- In einer Schüssel das Knoblauchpulver, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kala Namak, Kurkuma, Tahini und Hefeflocken mischen. Die Hafermilch Stück für Stück unter ständigem Rühren beigeben, sodass eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.0.25 TL Knoblauchpulver, 0.25 TL Paprikapulver, 0.25 TL Cayennepfeffer, 1 Prise Kala Namak, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 EL Tahini, 1 EL Hefeflocken, 60 ml Hafermilch, 1 Prise Kurkuma
- Das Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Tofu bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten anbraten, bis er leicht braun wird.1 TL Rapsöl
![veganer-tofu-scramble]()
- Danach die Sauce über dem Tofu verteilen und vermengen. Dabei schauen, dass alle Tofustücke gut von allen Seiten bedeckt werden.
- Weiterbraten, bis die gewünschte Textur und Konsistenz erreicht wird. Für feuchteren Tofu Scramble die Mixtur nur noch ca. 30-60 Sekunden braten lassen, für trockeneren Scramble für ein paar Minuten weiter braten lassen.
![tofu-ruehrei-vegan]()
- Vor dem Servieren nochmals mit einer Prise Kala Namak abschmecken. Eignet sich super für auf selbstgemachte Bagels zum Brunch.1 Prise Kala Namak
Bemerkungen
https://www.traditionrolex.com/24

