1PriseKala NamakSchwarzes Salz, im Coop erhältlich
1PriseKurkuma
1PriseSalz
1PrisePfeffer
1ELTahiniSesammus
1ELHefeflocken
60mlHafermilchoder andere pflanzliche Milch
1TLRapsöl
1PriseKala Namak
Instructions
Tofu optional zuerst trocken pressen. Ansonsten Tofu direkt von Hand in kleine Stücke zerdrücken.
260 g Tofu
In einer Schüssel das Knoblauchpulver, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kala Namak, Kurkuma, Tahini und Hefeflocken mischen. Die Hafermilch Stück für Stück unter ständigem Rühren beigeben, sodass eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
0.25 TL Knoblauchpulver, 0.25 TL Paprikapulver, 0.25 TL Cayennepfeffer, 1 Prise Kala Namak, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 EL Tahini, 1 EL Hefeflocken, 60 ml Hafermilch, 1 Prise Kurkuma
Das Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Tofu bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten anbraten, bis er leicht braun wird.
1 TL Rapsöl
Danach die Sauce über dem Tofu verteilen und vermengen. Dabei schauen, dass alle Tofustücke gut von allen Seiten bedeckt werden.
Weiterbraten, bis die gewünschte Textur und Konsistenz erreicht wird. Für feuchteren Tofu Scramble die Mixtur nur noch ca. 30-60 Sekunden braten lassen, für trockeneren Scramble für ein paar Minuten weiter braten lassen.
Vor dem Servieren nochmals mit einer Prise Kala Namak abschmecken. Eignet sich super für auf selbstgemachte Bagels zum Brunch.