Baked Oatmeal

Veganes, gebackenes Haferflocken-Püree mit Toppings nach Lust und Laune!

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Baked Oatmeal – Gebackenes Porridge

Vegane Baked Oats – gebackenes Porridge mit Toppings nach Lust und Laune!
Portionen 6 Muffins
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Ausrüstung

  • 6 Muffinförmchen

Zutaten
  

  • 60 g Haferflocken
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.5 Stück Banane
  • 120 ml Hafermilch oder andere pflanzliche Milch
  • 0.5 TL Zimt gemahlen
  • 0.25 TL Vanille-Bourbon

Toppings

  • 1 Handvoll Feigen getrocknet
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 Handvoll Schokolade vegan

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Haferflocken, Backpulver, Banane, Hafermilch, Vanille-Bourbon und Zimt in einen Mixer geben und pürieren.
    60 g Haferflocken, 0.5 TL Backpulver, 0.5 Stück Banane, 120 ml Hafermilch, 0.5 TL Zimt, 0.25 TL Vanille-Bourbon
  • Den Teig in die Muffinformen füllen und nach Lust und Laune mit den Toppings befüllen oder in den Teig drücken.
    1 Handvoll Feigen, 1 EL Mandelmus, 1 Handvoll Schokolade
  • Das Oatmeal im Backofen für 10-15 Minuten backen. Je nach gewünschter Konsistenz testen und herausnehmen und etwas abkühlen lassen vor dem Geniessen.

Bemerkungen

Als Toppings eignen sich auch diverse Beeren, Schokoladensauce, Konfitüre oder andere Früchte oder Nüsse.
Calories: 60 kcal
Gericht: Dessert
Keyword: vegan
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