
Yakisoba – japanische gebratene Nudeln
Yakisoba – Schnell und einfach köstlich: Fried Noodles im Asia Style. Mit Gemüse nach Lust und Laune kombinierbar und in 30 Minuten auf dem Tisch!
Zutaten
- 1 EL Rapsöl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Karotte
- 0.5 Stück Peperoni
- 0.5 Stück Brokkoli
- 100 g Shiitake-Pilze oder andere Pilze
- 2 EL Sake
- 2 EL Mirin süsser Reiswein
- 2 Stück Ramen-Nudel-Bündel oder andere Nudeln nach Belieben, z. B. Reisnudeln
Yakisoba Sauce
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Yakisoba-Sauce von OTAFUKU
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Sriracha-Sauce
- 1 TL Hoisin-Sauce die von Lee Kum Kee ist vegan
- 1 TL Reissirup oder anderer Sirup
- 1 TL Spicy Okonomi Sauce von OTAFUKU
- 1 TL Sweet & Sour Plum Sauce von Healthy Boy Brand
- 1 TL Mushroom Stir-Fry Sauce von Lee Kum Kee
- 1 Prise Sesam weiss
Anleitung
- Das Gemüse nach Belieben klein schneiden.1 Stück Zwiebel, 1 Stück Karotte, 1 Stück Knoblauchzehe, 0.5 Stück Peperoni, 0.5 Stück Brokkoli, 100 g Shiitake-Pilze
- Das Rapsöl in einer Bratpfanne oder einem Wok erhitzen und die Zwiebeln für ca. 5 Minuten andünsten. Danach den Knoblauch und die Karotten hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.1 EL Rapsöl, 1 Stück Zwiebel, 1 Stück Karotte, 1 Stück Knoblauchzehe
- Unterdessen in einem Topf Wasser aufkochen und salzen. Die beiden Nudel-Bündel darin 5 Minuten gar kochen und anschliessend abspülen.2 Stück Ramen-Nudel-Bündel
- Das restliche Gemüse zum Wok beifügen und weitere 5 Minuten braten.0.5 Stück Peperoni, 0.5 Stück Brokkoli, 100 g Shiitake-Pilze
- Mit dem Sake und Mirin ablöschen und etwas weiter köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat.2 EL Sake, 2 EL Mirin
- Inzwischen die Zutaten für die Yakisoba-Sauce miteinander vermischen.2 EL Sojasauce, 2 EL Yakisoba-Sauce, 1 EL Reisessig, 1 TL Sriracha-Sauce, 1 TL Hoisin-Sauce, 1 TL Reissirup, 1 TL Spicy Okonomi Sauce, 1 TL Sweet & Sour Plum Sauce, 1 TL Mushroom Stir-Fry Sauce
- Danach die Nudeln zum Wok hinzufügen und alles mit der Sauce übergiessen. Kurz eindicken lassen und mit etwas Sesam bestreut servieren.1 Prise Sesam
Bemerkungen
Das Gemüse ist frei wählbar, gut passen z. B. auch: Pak Choi, Chinakohl, Auberginen, Champignons, Mungbohnensprossen, Bundzwiebeln, Erbsen, Edamame, grüne Bohnen, Kohlrabi etc.
Beste vegane Yakisoba Sauce vom Shanghai Luzern: https://1mal1japan.de/produkt/yakisoba-sauce-422ml-japanische-wuerzsauce-otafuku/
Otafuku Spicy Okonomi Sauce vom Shanghai Luzern: https://sunrisemart.com/products/otafuku-okonomi-sauce-spicy-220g
Sweet & Sour Plum Sauce vom Asiaway Luzern: https://asiaworld.shop/de/onlineshop/healthy_boy_sweet__sour_plum_sauce_300ml-artikel-25-416
Mushroom Stir-Fry Sauce vom Shanghai Luzern: https://uk.lkk.com/products/vegetarian-stir-fry-sauce