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Yakisoba - japanische gebratene Nudeln

Yakisoba - Schnell und einfach köstlich: Fried Noodles im Asia Style. Mit Gemüse nach Lust und Laune kombinierbar und in 30 Minuten auf dem Tisch!
Servings 2
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Ingredients

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Karotte
  • 0.5 Stück Peperoni
  • 0.5 Stück Brokkoli
  • 100 g Shiitake-Pilze oder andere Pilze
  • 2 EL Sake
  • 2 EL Mirin süsser Reiswein
  • 2 Stück Ramen-Nudel-Bündel oder andere Nudeln nach Belieben, z. B. Reisnudeln

Yakisoba Sauce

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Yakisoba-Sauce von OTAFUKU
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sriracha-Sauce
  • 1 TL Hoisin-Sauce die von Lee Kum Kee ist vegan
  • 1 TL Reissirup oder anderer Sirup
  • 1 TL Spicy Okonomi Sauce von OTAFUKU
  • 1 TL Sweet & Sour Plum Sauce von Healthy Boy Brand
  • 1 TL Mushroom Stir-Fry Sauce von Lee Kum Kee
  • 1 Prise Sesam weiss

Instructions

  • Das Gemüse nach Belieben klein schneiden.
    1 Stück Zwiebel, 1 Stück Karotte, 1 Stück Knoblauchzehe, 0.5 Stück Peperoni, 0.5 Stück Brokkoli, 100 g Shiitake-Pilze
  • Das Rapsöl in einer Bratpfanne oder einem Wok erhitzen und die Zwiebeln für ca. 5 Minuten andünsten. Danach den Knoblauch und die Karotten hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.
    1 EL Rapsöl, 1 Stück Zwiebel, 1 Stück Karotte, 1 Stück Knoblauchzehe
  • Unterdessen in einem Topf Wasser aufkochen und salzen. Die beiden Nudel-Bündel darin 5 Minuten gar kochen und anschliessend abspülen.
    2 Stück Ramen-Nudel-Bündel
  • Das restliche Gemüse zum Wok beifügen und weitere 5 Minuten braten.
    0.5 Stück Peperoni, 0.5 Stück Brokkoli, 100 g Shiitake-Pilze
  • Mit dem Sake und Mirin ablöschen und etwas weiter köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
    2 EL Sake, 2 EL Mirin
  • Inzwischen die Zutaten für die Yakisoba-Sauce miteinander vermischen.
    2 EL Sojasauce, 2 EL Yakisoba-Sauce, 1 EL Reisessig, 1 TL Sriracha-Sauce, 1 TL Hoisin-Sauce, 1 TL Reissirup, 1 TL Spicy Okonomi Sauce, 1 TL Sweet & Sour Plum Sauce, 1 TL Mushroom Stir-Fry Sauce
  • Danach die Nudeln zum Wok hinzufügen und alles mit der Sauce übergiessen. Kurz eindicken lassen und mit etwas Sesam bestreut servieren.
    1 Prise Sesam

Notes

Das Gemüse ist frei wählbar, gut passen z. B. auch: Pak Choi, Chinakohl, Auberginen, Champignons, Mungbohnensprossen, Bundzwiebeln, Erbsen, Edamame, grüne Bohnen, Kohlrabi etc.
Beste vegane Yakisoba Sauce vom Shanghai Luzern: https://1mal1japan.de/produkt/yakisoba-sauce-422ml-japanische-wuerzsauce-otafuku/
Otafuku Spicy Okonomi Sauce vom Shanghai Luzern: https://sunrisemart.com/products/otafuku-okonomi-sauce-spicy-220g
Sweet & Sour Plum Sauce vom Asiaway Luzern: https://asiaworld.shop/de/onlineshop/healthy_boy_sweet__sour_plum_sauce_300ml-artikel-25-416
Mushroom Stir-Fry Sauce vom Shanghai Luzern: https://uk.lkk.com/products/vegetarian-stir-fry-sauce
Calories: 500 kcal
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Japanisch
Keyword: Asiatisch, vegan