Yachaejeon – Koreanische Gemüsepfannkuchen

Koreanische Gemüsepancakes - in 20 Minuten auf dem Tisch.

Yachaejeon - Koreanische Gemüsepancakes vegan

Yachaejeon – Koreanische Gemüsepfannkuchen

Gemüse in Pancake-Form – vegan, schnell zubereitet und superlecker!
Servings 2 Pancakes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Ingredients
  

Gemüse (für zwei Pancakes)

  • 1 Stück Bundzwiebel
  • 0.5 Stück Zucchetti ca. 150g
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2-3 Stück Karotten ca. 120g
  • 4 Stück Champignons

Teig (pro Pancake)

  • 1 TL Doenjang (koreanische Sojabohnenpaste)
  • 180 ml eiskaltes Wasser
  • 100 g Weissmehl
  • 1 Prise Kurkuma
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Sesam weiss und schwarz
  • 2 EL Rapsöl zum Braten

Instructions
 

  • Gemüse in schmale Streifen schneiden, Champignons dünn schneiden
    1 Stück Bundzwiebel, 0.5 Stück Zucchetti, 1 Stück Zwiebel, 2-3 Stück Karotten, 4 Stück Champignons
  • 1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen
    2 EL Rapsöl
  • Alle Teig-Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Hälfte des Gemüse hinzufügen. Hier wird pro Pancake gerechnet. Umrühren, bis alles Gemüse gut bedeckt ist.
    1 TL Doenjang (koreanische Sojabohnenpaste), 180 ml eiskaltes Wasser, 100 g Weissmehl, 1 Prise Kurkuma, 0.5 TL Salz
  • Das Gemenge in der Bratpfanne gut verteilen und etwas flach drücken. Sesam auf der oberen Seite nun verteilen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten mit geschlossenem Deckel.
    1 TL Sesam
  • Pfannkuchen mit Hilfe eines zweiten Tellers wenden und nochmals etwas Öl zur Bratpfanne hinzufügen. Die andere Seite nun weitere 5 Minuten braten, ohne Deckel für mehr Knusprigkeit.
    2 EL Rapsöl
  • Pfannkuchen aus der Pfanne entfernen. Mit Dipsauce nach Wahl servieren und Pfannkuchen in kleine Stücke schneiden und geniessen.
  • Währenddessen kann man den zweiten Teig anmischen und das restliche Gemüse unterheben. Braten wie oben und servieren. Optional kann auch der erste Pfannkuchen warmgestellt werden und beide nacheinander zuerst gebraten werden, wenn man nicht während dem Essen den zweiten Pfannkuchen wenden kann/will.

Notes

Doenjang gibt’s im Asia Way, ich verwende diese hier von Sempio: https://www.asia-markt.ch/product-page/doenjang-soybean-paste-460-g?gad_source=1&gclid=Cj0KCQjwwYSwBhDcARIsAOyL0fitVfnWYWNIkCVSjK7wSURAVvUsTZhiQ6xQHdl02Jo0dyel1O-k6vAaAhwNEALw_wcB
 
Beste Dipsauce: von Lee Kum Kee: https://chefstore.ch/index.php?id_product=3734&rewrite=dumpling-sauce-lee-kum-kee-207ml&controller=product
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Koreanisch
Keyword: Asiatisch, vegan
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