Spaghetti all’assassina

Die knusprigsten Killer-Tomaten-Spaghetti.

spaghetti-all-assassina

Spaghetti all’assassina

Killer-Tomaten-Spaghetti
Portionen 2
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 700 ml Wasser
  • 70 g Tomatenpüree
  • 1 TL Salz
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Chili
  • 4 EL Rapsöl
  • 250 g Spaghetti
  • 100 g Tomatenpassata
  • Knoblauchöl optional
  • Basilikum frisch, optional

Anleitung
 

  • Das Tomatenpüree mit Salz in 700ml Wasser aufkochen.
    700 ml Wasser, 70 g Tomatenpüree, 1 TL Salz
  • Knoblauch und Chili fein zerkleinern.
    2 Zehen Knoblauch, 2 Stück Chili
  • Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Knoblauch und Chili etwa 1-2 Minuten anbraten.
    4 EL Rapsöl
  • Die Spaghetti in die Pfanne geben und im Chiliöl wenden. Die Spaghetti mit der Tomatenpassata komplett bedecken.
    250 g Spaghetti, 100 g Tomatenpassata
  • Sobald die Passata beginnt, zu karamellisieren, die Spaghetti wenden (am einfachsten geht es mit einer Zange) und die andere Seite auch anbraten.
  • 2-3 Kellen Tomatenwasser in die Bratpfanne geben. Weiterbraten, bis fast die gesamte Flüssigkeit aufgesogen wurde von den Spaghetti. Schritt wiederholen, bis das Tomatenwasser leer ist.
  • Der gesamte Prozess dauert etwa doppelt so lange, wie die Kochangabe auf der Spaghetti-Packung.
  • Vor dem Servieren die Pasta nochmals scharf anbraten, damit sie knusprig wird und sofort servieren. Optional mit noch etwas Knoblauchöl beträufeln und frischem Basilikum garnieren.
    Knoblauchöl, Basilikum
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