
Spaghetti all’assassina
Killer-Tomaten-Spaghetti
Zutaten
- 700 ml Wasser
- 70 g Tomatenpüree
- 1 TL Salz
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Stück Chili
- 4 EL Rapsöl
- 250 g Spaghetti
- 100 g Tomatenpassata
- Knoblauchöl optional
- Basilikum frisch, optional
Anleitung
- Das Tomatenpüree mit Salz in 700ml Wasser aufkochen.700 ml Wasser, 70 g Tomatenpüree, 1 TL Salz
- Knoblauch und Chili fein zerkleinern.2 Zehen Knoblauch, 2 Stück Chili
- Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Knoblauch und Chili etwa 1-2 Minuten anbraten.4 EL Rapsöl
- Die Spaghetti in die Pfanne geben und im Chiliöl wenden. Die Spaghetti mit der Tomatenpassata komplett bedecken.250 g Spaghetti, 100 g Tomatenpassata
- Sobald die Passata beginnt, zu karamellisieren, die Spaghetti wenden (am einfachsten geht es mit einer Zange) und die andere Seite auch anbraten.
- 2-3 Kellen Tomatenwasser in die Bratpfanne geben. Weiterbraten, bis fast die gesamte Flüssigkeit aufgesogen wurde von den Spaghetti. Schritt wiederholen, bis das Tomatenwasser leer ist.
- Der gesamte Prozess dauert etwa doppelt so lange, wie die Kochangabe auf der Spaghetti-Packung.
- Vor dem Servieren die Pasta nochmals scharf anbraten, damit sie knusprig wird und sofort servieren. Optional mit noch etwas Knoblauchöl beträufeln und frischem Basilikum garnieren.Knoblauchöl, Basilikum