
Mini-Pancakes mit getrockneten Feigen
Kleine "Müesli"-Pancakes mit getrockneten Feigen, Erdnussmus, Reissirup und Schokolade.
Zutaten
Pancake-Teig
- 120 ml Hafermilch oder andere Pflanzenmilch
- 1 TL Zitronensaft oder Apfelessig
- 90 g Mehl Weizen oder Dinkel
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Birkenzucker oder anderer Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanille-Bourbon oder Vanilleextrakt
- 1 wenig vegane Butter zum Braten, Öl geht auch
zum Garnieren
- 2 Stück getrocknete Feigen
- 1 EL Erdnussmus oder Mandelmus, Sesammus etc.
- 1 EL Reissirup oder Ahornsirup etc.
- 30 g Schokolade vegan
Anleitung
- Hafermilch und Zitronensaft in einen Messbecher geben, verrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen.120 ml Hafermilch, 1 TL Zitronensaft
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.90 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 EL Birkenzucker, 1 Prise Salz
- Den Vanille-Bourbon zur Hafermilch hinzufügen und verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren. Bei Bedarf etwas mehr Hafermilch hinzufügen.1 Prise Vanille-Bourbon
- Pfanne mit veganer Butter einfetten und portionsweise kleine Mini-Pancakes in der Pfanne verteilen. Ca. 30-45 Sekunden backen und wenden, von der anderen Seite goldbraun backen.1 wenig vegane Butter
- Mit Toppings nach Wahl garnieren.2 Stück getrocknete Feigen, 1 EL Erdnussmus, 1 EL Reissirup, 30 g Schokolade
Bemerkungen
Frische Früchte eignen sich auch gut als Topping.