Mini-Pancakes mit getrockneten Feigen

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Mini-Pancakes mit getrockneten Feigen

Kleine "Müesli"-Pancakes mit getrockneten Feigen, Erdnussmus, Reissirup und Schokolade.
Portionen 1 Person
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Zutaten
  

Pancake-Teig

  • 120 ml Hafermilch oder andere Pflanzenmilch
  • 1 TL Zitronensaft oder Apfelessig
  • 90 g Mehl Weizen oder Dinkel
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Birkenzucker oder anderer Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille-Bourbon oder Vanilleextrakt
  • 1 wenig vegane Butter zum Braten, Öl geht auch

zum Garnieren

  • 2 Stück getrocknete Feigen
  • 1 EL Erdnussmus oder Mandelmus, Sesammus etc.
  • 1 EL Reissirup oder Ahornsirup etc.
  • 30 g Schokolade vegan

Anleitung
 

  • Hafermilch und Zitronensaft in einen Messbecher geben, verrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen.
    120 ml Hafermilch, 1 TL Zitronensaft
  • Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
    90 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 EL Birkenzucker, 1 Prise Salz
  • Den Vanille-Bourbon zur Hafermilch hinzufügen und verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren. Bei Bedarf etwas mehr Hafermilch hinzufügen.
    1 Prise Vanille-Bourbon
  • Pfanne mit veganer Butter einfetten und portionsweise kleine Mini-Pancakes in der Pfanne verteilen. Ca. 30-45 Sekunden backen und wenden, von der anderen Seite goldbraun backen.
    1 wenig vegane Butter
  • Mit Toppings nach Wahl garnieren.
    2 Stück getrocknete Feigen, 1 EL Erdnussmus, 1 EL Reissirup, 30 g Schokolade

Bemerkungen

Frische Früchte eignen sich auch gut als Topping.
Calories: 420 kcal
Gericht: Dessert, Frühstück
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: vegan
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