Linsen-Gemüse-Curry mit Basmatireis

Scharfes Linsencurry mit Gemüse.

linsen-gemuese-curry

Linsen-Gemüse-Curry mit Basmatireis

Gemüsecurry mit Linsen und Kokosmilch, dazu Basmatireis.
Portionen 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 1 EL Rapsöl oder anderes, pflanzliches Bratöl
  • 1 Stück Peperoni rot oder andere Farbe
  • 1 Stück Süsskartoffel
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Zucchetti
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 TL Garam Masala Gewürzmischung
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 100 g Linsen grün oder rot, aus der Dose oder zuerst 4h eingeweicht
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Currypaste nach Belieben
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 120 g Basmatireis

Anleitung
 

  • Die Peperoni, Süsskartoffel, Karotte und Zucchetti in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln
    1 Stück Peperoni, 1 Stück Süsskartoffel, 1 Stück Zucchetti, 1 Stück rote Zwiebel, 1 Stück Knoblauchzehe, 1 Stück Karotte
  • Das Rapsöl in einer grossen Bratpfanne oder einem Wok erhitzen. Die Peperoni, Süsskartoffel, Karotte und Zwiebel ca. 3 Minuten leicht anbraten. Den Ingwer in die Pfanne reiben und die Knoblauchwürfel hinzufügen und ca. 2 Minuten weiterbraten.
    1 EL Rapsöl, 1 Stück Peperoni, 1 Stück Süsskartoffel, 1 Stück rote Zwiebel, 1 TL Ingwer, 1 Stück Knoblauchzehe, 1 Stück Karotte
  • In einem anderen Topf den Basmatireis gemäss Packung zubereiten. Meistens im Verhhältnis 1:2 mit Wasser für 10-15 Minuten kochen.
    120 g Basmatireis
  • Garam Masala, Kurkuma und die Linsen hinzufgeben und mischen. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, die Sojasauce, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    1 TL Garam Masala, 0.5 TL Kurkuma, 100 g Linsen, 300 ml Gemüsebouillon, 1 EL Sojasauce, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Danach die Zucchettiwürfel, die Currypaste und den Zimt beifügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
    1 Stück Zucchetti, 1 EL Currypaste, 150 ml Kokosmilch, 1 Prise Zimt
  • Mit dem Zitronensaft abschmecken und bei Bedarf nochmals Salz und Pfeffer hinzufügen.
    1 Prise Salz, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Pfeffer

Bemerkungen

Es eignen sich diverse Gemüse für das Curry, auch sehr gut sind: normale Kartoffeln, Stangensellerie, Kohlrabi oder Aubgerine.
Beste Currypaste: https://looddl.ch/de/saucen-pasten/2272-vegetarian-red-curry-paste-400g.html
Calories: 600 kcal
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Indisch
Keyword: Eintopf, vegan
linsencurry-mit-basmatireis
Alternative Variante mit schwarzen Linsen (Beluga-Linsen)
https://www.high-endrolex.com/16
Close
Copyright © 2022 Plant Love.
Close