
Cremige Kürbissuppe
Cremige, vegane Kürbissuppe mit mediterranem Granola-Crunch.
Ausrüstung
- 1 Stabmixer
Zutaten
- 0.5 Stück Hokkaido Kürbis ca. 500 g
- 1 Stück Süsskartoffel ca. 100 g
- 0.5 EL Rapsöl oder anderes, hitzebeständiges Pflanzenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer ca. 10 g
- 200 ml Hafercreme zum Kochen oder Sojacreme, Kokosmilch…
- 240 ml Gemüsebouillon
- 0.5 TL Paprikapulver
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Hafercreme zum Servieren
- 1 Handvoll Bio Crunchy Granola Meditteranean vom Coop
Anleitung
- Den Kürbis und die Süsskartoffel schälen und grob würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer klein hacken.0.5 Stück Hokkaido Kürbis, 1 Stück Süsskartoffel, 1 Stück Zwiebel, 1 Stück Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer
- Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Kürbis und die Süsskartoffel zusammen mit der Zwiebel anrösten und anschliessend den Knoblauch und Ingwer beifügen nochmals ca. 5 Minuten weiterbraten.0.5 Stück Hokkaido Kürbis, 1 Stück Süsskartoffel, 1 Stück Zwiebel, 1 Stück Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer, 0.5 EL Rapsöl
- Nun die Gewürze, die Hafercreme und die Gemüsebouillon in den Topf giessen, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten kochen.200 ml Hafercreme zum Kochen, 240 ml Gemüsebouillon, 0.5 TL Paprikapulver, 1 Prise Kurkuma
- Sobald die Kürbis- und die Kartoffelwürfel weich genug sind, kann alles püriert werden mit dem Stabmixer. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Zum Servieren nochmals etwas Hafercreme darüber verteilen und mit Crunchy Granola bestreuen.1 EL Hafercreme, 1 Handvoll Bio Crunchy Granola Meditteranean
Bemerkungen
Crunchy Granola vom Coop: https://www.coop.ch/de/lebensmittel/vorraete/bouillons-gewuerze/suppen-salateinlagen/karma-bio-granola-mediterranea/p/6354638
Sonst mit kurz gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Hafercreme zum Kochen: https://www.coop.ch/de/lebensmittel/milchprodukte-eier/milch/spezialmilch/alpro-hafer-cuisine/p/6631488