Burrito Bowl mit Avocado-Creme

Nährhafte Burrito Bowl mit Reis, Bohnen und Avocado.

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Burrito Bowl mit Avocado-Creme

Eine leckere Burrito Bowl auf einer Avocado-Creme.
Portionen 2 Personen

Ausrüstung

  • q Mörser

Zutaten
  

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Pack pulled.planted oder andere Proteinquelle wie Tofu, Tempeh, Sonnenblumen-/Sojahack etc.
  • 1 Stück Peperoni Farbe egal
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1.25 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Oregano
  • 0.5 TL Korianderblätter trocken
  • 0.5 TL Cayennepfeffer oder Chiliflocken
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Stück Limette
  • 120 g Reis trocken
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dose Rote Kidneybohnen oder Schwarze Bohnen
  • 1 Stück Avocado
  • 80 g Naturejoghurt Soja- oder Kokosbasis
  • 0.5 Bund Koriander frisch
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung
 

  • Nebenbei das Reis gemäss Packung kochen und beiseite stellen. Wer die Bohnen lieber warm hat, kann sie abgespült in den letzten 5 Minuten der Kochzeit in die Reispfanne hinzufügen.
    120 g Reis, 250 ml Wasser, 1 Prise Salz, 1 Dose Rote Kidneybohnen
  • Die Zwiebel würfeln und die Peperoni in Streifen schneiden.
    1 Stück Peperoni, 1 Stück rote Zwiebel
  • Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel glasieren.
    1 EL Rapsöl, 1 Stück rote Zwiebel
  • Unterdessen die Gewürze in einem Mörser mahlen (oder alles bereits als Pulver verwenden).
    1.25 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika, 1 TL Knoblauchpulver, 0.5 TL Oregano, 0.5 TL Korianderblätter, 0.5 TL Cayennepfeffer
  • Die Proteinquelle und Peperoni zu den Zwiebeln geben und anbraten.
    1 Pack pulled.planted, 1 Stück Peperoni
  • Die Gewürze in die Bratpfanne geben, die Limette halbieren und der Saft der einen Hälfte ebenfalls beifügen. Hitze reduzieren und einköcheln lassen für ca. 5 Minuten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Stück Limette, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Für die Avocado-Creme die Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, das Naturejoghurt beifügen, die andere Hälfte der Limette auspressen, den Koriander klein schneiden und beifügen und eine Knoblauchzehe reinpressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Stück Avocado, 80 g Naturejoghurt, 0.5 Bund Koriander, 1 Stück Knoblauchzehe, 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 Stück Limette
  • Zum Servieren die Avocado-Creme in die Bowl geben, mit Reis, Bohnen, Gemüse und Protein toppen und servieren.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Mexikanisch
Keyword: Bowl, vegan
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