
Veganer Kichererbsen-Salat «Thunfisch»-Art
Alternative zu Thunfisch-Salat auf Kichererbsen-Basis.
Zutaten
- 120 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült
- 0.5 EL Nori-Flocken oder andere zerkleinerte Algen
- 1 Stück rote Zwiebel fein gehackt
- 25 g Vegane Mayonnaise
- 1 TL Zitronensaft
- 0.5 TL Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Optional
- 1 Stück Gewürzgurke aus dem Glas
- 0.5 EL Gurkenwasser
- 0.5 Stange Stangensellerie
Anleitung
- Die Kichererbsen mit einer Gabel zerdrücken und die Nori-Flocken, die fein gehackte Zwiebel mit der veganen Mayonnaise, dem Zitronensaft und Senf vermischen in einer Schüssel.120 g Kichererbsen, 0.5 EL Nori-Flocken, 1 Stück rote Zwiebel, 25 g Vegane Mayonnaise, 1 TL Zitronensaft, 0.5 TL Senf
- Nach Belieben die Gewürzgurke, das Gurkenwasser und den Sellerie beifügen.1 Stück Gewürzgurke, 0.5 EL Gurkenwasser, 0.5 Stange Stangensellerie
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt min. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Servieren z. B. auf einem Bagel oder Brot mit Tomaten, Salat und Zwiebelsprossen.
Bemerkungen
Eignet sich ideal zum Belegen von selbstgemachten Bagels oder anderem Brot oder zum Füllen von Wraps. Kann auch gut in einem Salat verwendet werden oder als Beilage zu gegrilltem Gemüse.