
Veganer Coleslaw
Coleslaw mit Chipotle Vayo.
Zutaten
- 0.5 Kopf Weisskohl
- 1 Stück Karotte
- 0.5 Stück Zwiebel
- 30 g Birkenzucker oder anderer Zucker
- 0.5 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 60 ml Hafermilch oder andere pflanzliche Milch
- 60 g Connie's Kitchen Chipotle VAYO oder andere vegane Mayonnaise
- 1 EL Reisessig oder anderer veganer Essig
- 1 EL Zitronensaft
Anleitung
- Weißkohl, Karotte und Zwiebel fein in eine Schüssel raspeln und vermengen.0.5 Kopf Weisskohl, 1 Stück Karotte, 0.5 Stück Zwiebel
- Die restlichen Zutaten in einer anderen Schüssel gut vermischen. Danach über die Weißkohlmischung giessen und abschmecken.30 g Birkenzucker, 0.5 TL Paprikapulver, 0.5 TL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, 60 ml Hafermilch, 60 g Connie's Kitchen Chipotle VAYO, 1 EL Reisessig, 1 EL Zitronensaft
- Die Schüssel abdecken und den Coleslaw zum Durchziehen mindestens 8 Stunden, am besten jedoch 12 bis 15 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren 1/2 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Bemerkungen
Passt ideal zu Grillgut oder eignet sich als Salat.