Vegane Gemüse-Frittata

Für ein herzhaftes Frühstück oder zum Mittagessen: vegane Gemüse-Frittata mit Seidentofu.

vegane-frittata

Vegane Gemüse-Frittata

Perfekt als herzhaftes Frühstück oder Mittagesssen – Gemüse-Frittata ohne Ei.
Portionen 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde

Ausrüstung

  • 1 Backform
  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • 0.5 EL Rapsöl oder anderes pflanzliches Öl
  • 1 Stück Kartoffel mittelgross
  • 1 Stück Zwiebel
  • 0.5 Stück Peperoni
  • 0.5 Stück Zucchetti
  • 0.5 Stück Tomate
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Guss

  • 250 g Seidentofu
  • 30 ml Hafermilch oder andere pflanzliche Milch
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Stärke z. B. Mais- oder Kartoffelstärke
  • 0.5 TL Senf
  • 0.5 TL Thymian
  • 0.5 TL Basilikum
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Kala Namak schwarzes Salz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung
 

  • Die Kartoffeln, Peperoni, Tomate und Zucchetti würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
    1 Stück Kartoffel, 1 Stück Zwiebel, 0.5 Stück Peperoni, 0.5 Stück Zucchetti, 0.5 Stück Tomate, 1 Stück Knoblauchzehe
  • In einer Bratpfanne das Rapsöl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Kartoffeln 5 Minuten anbraten. Danach die Zwiebeln hinzufügen und 5 Minuten mitkochen.
    0.5 EL Rapsöl, 1 Stück Kartoffel, 1 Stück Zwiebel
  • Inzwischen den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Danach die Peperoni, Zucchetti und Knoblauch hinzufügen und für ca. 5 Minuten weiterbraten, bis sie weicher werden. Die Tomaten und Chili-Flocken hinzufügen und noch weitere 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    0.5 Stück Peperoni, 0.5 Stück Zucchetti, 1 Stück Knoblauchzehe, 1 Prise Chiliflocken, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • In einem Mixer den Seidentofu mit der Hafermilch, den Hefeflocken, der Stärke, dem Senf und den restlichen Gewürzen zu einer glatten Menge mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    250 g Seidentofu, 30 ml Hafermilch, 2 EL Hefeflocken, 1 TL Stärke, 0.5 TL Senf, 0.5 TL Thymian, 0.5 TL Basilikum, 1 Prise Knoblauchpulver, 1 Prise Salz, 1 Prise Kurkuma, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Kala Namak
  • Das gebratene Gemüse in eine etwas eingefettete Backform geben und mit dem Guss übergiessen. Etwas mischen, damit alle Gemüsestücke mit dem Guss überzogen sind.
  • Im Backofen für 20-25 Minuten backen, bis die Frittata fest wird. Falls die Oberfläche zu schnell braun wird, die Backform mit Folie abdecken.
  • Vor dem Geniessen nach dem Backen für ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Calories: 275 kcal
Gericht: Frühstück, Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: vegan
Close
Copyright © 2022 Plant Love.
Close