
Vegane Gemüse-Frittata
Perfekt als herzhaftes Frühstück oder Mittagesssen – Gemüse-Frittata ohne Ei.
Ausrüstung
- 1 Backform
- 1 Mixer
Zutaten
- 0.5 EL Rapsöl oder anderes pflanzliches Öl
- 1 Stück Kartoffel mittelgross
- 1 Stück Zwiebel
- 0.5 Stück Peperoni
- 0.5 Stück Zucchetti
- 0.5 Stück Tomate
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Guss
- 250 g Seidentofu
- 30 ml Hafermilch oder andere pflanzliche Milch
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Stärke z. B. Mais- oder Kartoffelstärke
- 0.5 TL Senf
- 0.5 TL Thymian
- 0.5 TL Basilikum
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 1 Prise Kala Namak schwarzes Salz
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Pfeffer
Anleitung
- Die Kartoffeln, Peperoni, Tomate und Zucchetti würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.1 Stück Kartoffel, 1 Stück Zwiebel, 0.5 Stück Peperoni, 0.5 Stück Zucchetti, 0.5 Stück Tomate, 1 Stück Knoblauchzehe
- In einer Bratpfanne das Rapsöl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Kartoffeln 5 Minuten anbraten. Danach die Zwiebeln hinzufügen und 5 Minuten mitkochen.0.5 EL Rapsöl, 1 Stück Kartoffel, 1 Stück Zwiebel
- Inzwischen den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Danach die Peperoni, Zucchetti und Knoblauch hinzufügen und für ca. 5 Minuten weiterbraten, bis sie weicher werden. Die Tomaten und Chili-Flocken hinzufügen und noch weitere 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.0.5 Stück Peperoni, 0.5 Stück Zucchetti, 1 Stück Knoblauchzehe, 1 Prise Chiliflocken, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- In einem Mixer den Seidentofu mit der Hafermilch, den Hefeflocken, der Stärke, dem Senf und den restlichen Gewürzen zu einer glatten Menge mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.250 g Seidentofu, 30 ml Hafermilch, 2 EL Hefeflocken, 1 TL Stärke, 0.5 TL Senf, 0.5 TL Thymian, 0.5 TL Basilikum, 1 Prise Knoblauchpulver, 1 Prise Salz, 1 Prise Kurkuma, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Kala Namak
- Das gebratene Gemüse in eine etwas eingefettete Backform geben und mit dem Guss übergiessen. Etwas mischen, damit alle Gemüsestücke mit dem Guss überzogen sind.
- Im Backofen für 20-25 Minuten backen, bis die Frittata fest wird. Falls die Oberfläche zu schnell braun wird, die Backform mit Folie abdecken.
- Vor dem Geniessen nach dem Backen für ca. 10 Minuten abkühlen lassen.