Grüne Bohnen-Salat mit Räuchertofu

Knusprige grüne Bohnen mit gebratenem Räuchertofu und roten Zwiebeln.

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Grüne Bohnen-Salat mit Räuchertofu

Knackige grüne Bohnen mit gebratenem Räuchertofu, roten Zwiebeln und gerösteten Walnüssen.
Portionen 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit10 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Räuchertofu
  • 400 g grüne Bohnen tiefgekühlt
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 TL Rapsöl
  • 50 g Walnüsse

Sauce

  • 2 EL Baumnussöl
  • 1 EL Reisessig oder anderer veganer Essig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Reissirup oder anderer Sirup
  • 1 EL Petersilie frisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung
 

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • In einem Topf Wasser aufkochen und grosszügig salzen. Die Bohnen darin ca. 3-5 Minuten garen (sie sollen noch etwas Biss haben). Über einem Sieb abgiessen und mit Eiswasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben.
    400 g grüne Bohnen
  • Die Walnüsse im Backofen für 7 Minuten rösten.
    50 g Walnüsse
  • Unterdessen das Baumnussöl, Reisessig, Sojasauce, Reissirup, Salz und Pfeffer mischen für die Sauce.
    2 EL Baumnussöl, 1 EL Reisessig, 1 EL Sojasauce, 1 TL Reissirup, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • In einer Bratpfanne das Rapsöl erhitzen und den Tofu ca. 1 Minute scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebeln ca. 2 Minuten mitbraten.
    200 g Räuchertofu, 1 Stück rote Zwiebel, 1 TL Rapsöl
  • Die grünen Bohnen in Mundgerechte Stücke schneiden, die Walnüsse und Petersilie hacken und alles zusammen mit dem Tofu und den Zwiebeln in einer grossen Schüssel mischen.
    1 EL Petersilie
  • Die Sauce über alles giessen und den Bohnensalat vor dem Servieren mindestens 15 Min. durchziehen lassen; dann nochmals abschmecken wenn nötig.
Calories: 380 kcal
Gericht: Beilage, Salat
Keyword: vegan
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