
Grüne Bohnen-Salat mit Räuchertofu
Knackige grüne Bohnen mit gebratenem Räuchertofu, roten Zwiebeln und gerösteten Walnüssen.
Zutaten
- 200 g Räuchertofu
- 400 g grüne Bohnen tiefgekühlt
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 TL Rapsöl
- 50 g Walnüsse
Sauce
- 2 EL Baumnussöl
- 1 EL Reisessig oder anderer veganer Essig
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Reissirup oder anderer Sirup
- 1 EL Petersilie frisch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitung
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- In einem Topf Wasser aufkochen und grosszügig salzen. Die Bohnen darin ca. 3-5 Minuten garen (sie sollen noch etwas Biss haben). Über einem Sieb abgiessen und mit Eiswasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben.400 g grüne Bohnen
- Die Walnüsse im Backofen für 7 Minuten rösten.50 g Walnüsse
- Unterdessen das Baumnussöl, Reisessig, Sojasauce, Reissirup, Salz und Pfeffer mischen für die Sauce.2 EL Baumnussöl, 1 EL Reisessig, 1 EL Sojasauce, 1 TL Reissirup, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- In einer Bratpfanne das Rapsöl erhitzen und den Tofu ca. 1 Minute scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebeln ca. 2 Minuten mitbraten.200 g Räuchertofu, 1 Stück rote Zwiebel, 1 TL Rapsöl
- Die grünen Bohnen in Mundgerechte Stücke schneiden, die Walnüsse und Petersilie hacken und alles zusammen mit dem Tofu und den Zwiebeln in einer grossen Schüssel mischen.1 EL Petersilie
- Die Sauce über alles giessen und den Bohnensalat vor dem Servieren mindestens 15 Min. durchziehen lassen; dann nochmals abschmecken wenn nötig.