Falafel-Wrap mit dreierlei Saucen

Aussen knusprig, innen weich - im Ofen zubereitete Falafel-Bällchen als Wrap mit scharfer Chipotle-Cocktailsauce, Minz-Joghurt-Dip und Tahini.

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Falafel-Wrap mit dreierlei Saucen

Aussen knusprig, innen weich – im Ofen zubereitete Falafel-Bällchen als Wrap mit scharfer Chipotle-Cocktailsauce, Minz-Joghurt-Dip und Tahini.
Portionen 2
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten

Ausrüstung

  • 1 Standmixer

Zutaten
  

Falafel

  • 120 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 0.5 Stück Zwiebel
  • 0.25 Bund Petersilie frisch
  • 0.25 Bund Koriander frisch
  • 0.5 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 0.25 TL Paprikapulver
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Rapsöl

Wrap

  • 4 Stück Tortilla-Wraps
  • 0.5 Stück Gurke
  • 0.25 Stück Bundzwiebel
  • 0.25 Stück Weisskohl
  • 1 Handvoll Zwiebelsprossen
  • 1 EL Tahini Sesammus

Joghurt-Dip

  • 4 EL Haferjoghurt oder anderes pflanzliches Joghurt
  • 0.25 Bund Minze frisch
  • 0.5 TL Dill
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Chipotle-Cocktailsauce

  • 2 EL Connie's Kitchen Chipotle VAYO
  • 2 EL Ketchup
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Kichererbsen abspülen und zusammen mit dem Knoblauch, den Zwiebeln, Petersilie, Koriander und den Gewürzen in einen Mixer geben und mixen. Es soll gut vermischt sein, aber nicht komplett püriert werden.
    120 g Kichererbsen, 2 Stück Knoblauchzehen, 0.5 Stück Zwiebel, 0.25 Bund Petersilie, 0.25 Bund Koriander, 0.5 TL Kreuzkümmel, 0.25 TL Paprikapulver, 0.25 TL Cayennepfeffer, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 0.5 TL Backpulver
  • Die Mischung in sechs Teile aufteilen und von Hand Kugeln formen und diese dann leicht flach drücken.
  • Die Falafel-Patties beidseitig mit etwas Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Falafel nun 15 Minuten backen.
    1 TL Rapsöl
  • Inzwischen für die Joghurt-Sauce die Minze klein hacken und zusammen mit dem Joghurt und den Gewürzen vermischen.
    4 EL Haferjoghurt, 0.25 Bund Minze, 0.5 TL Dill, 1 Prise Paprikapulver, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Die Chipotle-Cocktail-Sauce aus der Vayo, dem Ketchup und den Gewürzen herstellen.
    2 EL Connie's Kitchen Chipotle VAYO, 2 EL Ketchup, 0.5 TL Cayennepfeffer, 0.5 TL Paprikapulver, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Wenn die 15 Minuten um sind, das Blech aus dem Ofen nehmen, die Falafel wenden und für weitere 10-15 Minuten backen.
  • Unterdessen die Gurke und Bundzwiebeln zerkleinern und den Weisskohl fein raffeln.
    0.5 Stück Gurke, 0.25 Stück Bundzwiebel, 0.25 Stück Weisskohl
  • In den letzten 3-5 Minuten die vier Tortilla-Wraps mit Wasser beträufeln und in einer Alu-Folie gut verschlossen in den Ofen legen.
    4 Stück Tortilla-Wraps
  • Danach alles aus dem Ofen nehmen, die Wraps mit der Chipotle-Cocktailsauce und dem Joghurt-Minze-Dip bestreichen, mit dem Gemüse und den Falafel befüllen und zum Schluss mit etwas Tahini beträufeln.
    1 EL Tahini, 1 Handvoll Zwiebelsprossen

Bemerkungen

Das Rezept ist für zwei Personen berechnet und ergibt 4 Wraps total und 6 Falafel.
Calories: 500 kcal
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Land & Region: Orientalisch
Keyword: vegan
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