Die Cashews entweder vorher über Nacht einweichen oder kurz 10 Minuten weich kochen und kurz abspülen.
75 g Cashew-Nüsse
Die Cashew-Nüsse zusammen mit dem Joghurt, den Hefeflocken, Zitronensaft und Salz in einen Standmixer geben. Die Mischung auf hoher Stufe cremig mixen. Danach die Tapioka-Stärke hinzufügen und ebenfalls untermixen.
75 g Cashew-Nüsse, 125 g Sojajoghurt, 1 EL Hefeflocken, 0.5 EL Zitronensaft, 0.5 TL Salz, 1.5 EL Tapioka-Stärke
In einem Topf das Agar-Agar mit dem kalten Wasser mischen und danach langsam aufkochen. Unter ständigem Rühren für ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.
0.5 EL Agar-Agar, 60 ml Wasser
Die Cashew-Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse zäh wird.
Eine grosse Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Mit einem Esslöffel und einem Teelöffel (zum Abschaben vom Esslöffel, da die Mischung sehr klebrig ist) nun portionsweise die Cashew-Mischung zu Bällchen formen und ins Eiswasser geben.
1 Schüssel Eiswasser
Im Eiswasser lassen, bis die Kugeln etwas fest geworden sind.