Für die Marinade zuerst in einem Mörser Kreuzkümmel, Oregano, Gewürznelke mit Salz und Pfeffer zermalmen.
1 TL Oregano, 2 TL Kreuzkümmel, 1 Stück Gewürznelke, 0.25 TL Pfeffer, 0.5 TL Salz, 0.5 TL Cayennepfeffer
Danach die Chilis klein hacken und in eine Schüssel geben. Die Achiote-Paste zusammen mit dem Ananassaft aus der Dose und Reisessig beigeben und vermengen. Die Knoblauchzehen reinpressen. Die Limette halbieren und den Saft der einen Hälfte reinpressen.
30 g kleine Chilis, 30 g Achiote-Paste, 60 ml Ananassaft, 60 ml Reisessig, 3 Stück Knoblauchzehen, 1 Stück Limette
Die Marinade über das trockene Sojahack geben und einziehen lassen für ca. 10-15 Minuten.
100 g Sojahack
Für das Pico de gallo in der Zwischenzeit den Koriander und die Tomate waschen und beides klein schneiden und in eine Schüssel geben. Den Saft der anderen Hälfte der Limette zur Schüssel geben. Eine Zwiebel klein hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Stück Zwiebel, 1 Bund Koriander, 1 Stück Tomate, 1 Stück Limette, Salz, Pfeffer
Die Ananas in kleine Stücke schneiden und in einer kleinen, separaten Bratpfanne ohne Öl geben.
1 Dose Ananas
In eine grössere Bratpfanne etwas Öl geben. Beide Bratpfannen auf mittlere Stufe erhitzen.
1 EL Rapsöl
Unterdessen den Backofen auf ca. 100 Grad vorheizen und die Tortillas benetzen und in einer Folie in den Backofen schieben.
6 Stück Tortillas
Die Ananasstücke gelegentlich wenden. Die Peperoni, Mais und Bohnen hinzugeben.
0.5 Stück Peperoni, 0.5 Dose Mais, 0.5 Dose Kidney-Bohnen
Das marinierte Sojahack in die grosse Bratpfanne geben. Nach etwa fünf Minuten kann man noch etwas Tomatenpassata hinzufügen, um eine flüssigere Konsistenz zu erhalten.
2 EL Tomatenpassata
Nach etwa zehn Minuten sollte das Sojahack durch und die Ananas warm sein. Zum Schluss nochmals die Ananas scharf anbraten, damit sie eine gute Bräune erhält.
Zum Servieren nach Belieben die Tortillas mit Sour Cream, scharfer Sauce und Salsa Verde bestreichen, die Sojahack-Füllung beigeben, das Pico de gallo darüber verteilen und mit den gebratenen Ananasstücken abschliessen.
Sour Cream, Scharfe Sauce, Salsa Verde