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Belugalinsen-Salat mit Labneh

Labneh ist ein Frischkäse aus Joghurt, der durch das Abtropfen über Nacht eingedickt wird.
Servings 2 Personen
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 1 day 40 Minuten

Equipment

  • 1 Sieb
  • 1 Feines Tuch

Ingredients

Labneh

  • 200 g Haferjoghurt oder anderes, pflanzliches Joghurt
  • 1 TL Dukkah Nahöstliche Gewürzmischung, im Coop erhältlich
  • 1 Prise Salz

Linsen

  • 500 ml Wasser
  • 100 g Beluga-Linsen (schwarze Linsen) oder eine kleine Dose, dann nicht kochen
  • 1 Prise Salz

Salat-Zutaten

  • 0.5 Stück Gurke
  • 150 g Stangensellerie
  • 1 Stück Tomate
  • 2 Handvoll Nüsslisalat oder anderes Blattgemüse, z. B. Babyspinat
  • 0.5 Bund Petersilie frisch
  • 0.5 Bund Pfefferminze frisch
  • 0.5 Bund Koriander frisch

Salatsauce

  • 1 Stück Limette bio
  • 1.5 EL Baumnussöl oder anderes Pflanzenöl z. B. Olivenöl
  • 0.5 TL Dukkah
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Instructions

Labneh vorbereiten

  • Joghurt, Dukkah und Salz mischen.
    200 g Haferjoghurt, 1 TL Dukkah, 1 Prise Salz
  • Mischung in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Das Sieb in eine Schüssel stellen, damit es Abtropfen kann. Zugedeckt im Kühlschrank min. 5 Stunden abtropfen lassen.

Linsen kochen

  • Linsen gemäss Packung weich kochen, abtropfen und salzen. In einer Schüssel beiseitestellen.
    500 ml Wasser, 100 g Beluga-Linsen (schwarze Linsen), 1 Prise Salz

Salat vorbereiten

  • Gurke, Stangensellerie und Tomate waschen, klein schneiden und zu den Linsen in die Schüssel geben.
    0.5 Stück Gurke, 150 g Stangensellerie, 1 Stück Tomate
  • Salat waschen und in kleine Stücke zupfen, zur Schüssel geben.
    2 Handvoll Nüsslisalat
  • Petersilie, Pfefferminze und Koriander fein hacken, ebenfalls zur Schüssel hinzufügen.
    0.5 Bund Petersilie, 0.5 Bund Pfefferminze, 0.5 Bund Koriander

Salatsauce

  • Limette heiss abspülen und die Schale in die Schüssel reiben. Den ganzen Saft auspressen und beigeben. Öl, Dukkah, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut mischen.
    1 Stück Limette, 1.5 EL Baumnussöl, 0.5 TL Dukkah, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer

Anrichten

  • Das abgetropfte Labneh auf dem Teller verteilen und den Salat darauf anrichten.

Notes

Anstatt trockene Linsen kann man auch Dosenlinsen verwenden, dann fällt der Schritt mit dem Linsen kochen weg und sie können direkt abgespült zu den anderen Salat-Zutaten in die Schüssel gegeben werden.
Calories: 336 kcal
Gericht: Salat
Land & Region: libanesisch
Keyword: glutenfrei, laktosefrei, vegan