1TLDukkahNahöstliche Gewürzmischung, im Coop erhältlich
1PriseSalz
Linsen
500mlWasser
100gBeluga-Linsen (schwarze Linsen)oder eine kleine Dose, dann nicht kochen
1PriseSalz
Salat-Zutaten
0.5StückGurke
150gStangensellerie
1StückTomate
2HandvollNüsslisalatoder anderes Blattgemüse, z. B. Babyspinat
0.5 BundPetersiliefrisch
0.5BundPfefferminzefrisch
0.5BundKorianderfrisch
Salatsauce
1StückLimettebio
1.5ELBaumnussöloder anderes Pflanzenöl z. B. Olivenöl
0.5TLDukkah
1PriseSalz
1PrisePfeffer
Instructions
Labneh vorbereiten
Joghurt, Dukkah und Salz mischen.
200 g Haferjoghurt, 1 TL Dukkah, 1 Prise Salz
Mischung in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Das Sieb in eine Schüssel stellen, damit es Abtropfen kann. Zugedeckt im Kühlschrank min. 5 Stunden abtropfen lassen.
Linsen kochen
Linsen gemäss Packung weich kochen, abtropfen und salzen. In einer Schüssel beiseitestellen.
500 ml Wasser, 100 g Beluga-Linsen (schwarze Linsen), 1 Prise Salz
Salat vorbereiten
Gurke, Stangensellerie und Tomate waschen, klein schneiden und zu den Linsen in die Schüssel geben.
0.5 Stück Gurke, 150 g Stangensellerie, 1 Stück Tomate
Salat waschen und in kleine Stücke zupfen, zur Schüssel geben.
2 Handvoll Nüsslisalat
Petersilie, Pfefferminze und Koriander fein hacken, ebenfalls zur Schüssel hinzufügen.
Limette heiss abspülen und die Schale in die Schüssel reiben. Den ganzen Saft auspressen und beigeben. Öl, Dukkah, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut mischen.
Das abgetropfte Labneh auf dem Teller verteilen und den Salat darauf anrichten.
Notes
Anstatt trockene Linsen kann man auch Dosenlinsen verwenden, dann fällt der Schritt mit dem Linsen kochen weg und sie können direkt abgespült zu den anderen Salat-Zutaten in die Schüssel gegeben werden.