Den trocken gepressten Tofu in ca. 1 cm dicke Dreiecke schneiden. Min. 20 Minuten in die Marinade legen.
260 g Tofu
Leinsamen-"Ei"
Für das Leinsamen-"Ei" die Leinsamen mahlen und mit dem Wasser mischen, 5 Minuten quellen lassen
1 EL Leinsamen, 60 ml Wasser
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
Panade
Die Tofustücke einzeln im Mehl wenden, mit Leinsamen-"Ei" bestreichen und anschliessend im Sesam wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2 EL Mehl, 4 EL Sesam
Für ca. 25 Minuten backen, in der Hälfte der Backzeit die Tofustücke umdrehen.
Salat
Die Tiefkühl-Erbsen kurz in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, beiseitestellen.
200 g Erbsen
Inzwischen die weiteren Salat-Zutaten nach Belieben waschen, schneiden und vorbereiten und anrichten. Tofu-Ecken darauf servieren und Reis mit schwarzem Sesam garnieren.