Der perfekte Pizzateig

Ready für luftige Pizza?

pizzateig-getrennt

Pizzateig

Der luftigste Pizzateig.
Portionen 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit1 day
Arbeitszeit 1 day 25 Minuten

Zutaten
  

  • 1/3 Stück Frischhefe ca. 14g
  • 220 ml Wasser warm
  • 1 TL Birkenzucker oder anderer Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Weissmehl
  • 50 g Vollkornmehl oder anderes Mehl
  • 1 EL Salz

Anleitung
 

  • Die Hefe im warmen Wasser mit dem Zucker zusammen komplett auflösen.
    1/3 Stück Frischhefe, 220 ml Wasser, 1 TL Birkenzucker
  • Die beiden Mehlsorten mit dem Salz in einer grossen Schüssel vermengen
    300 g Weissmehl, 50 g Vollkornmehl, 1 EL Salz
  • Die Hefemischung und Öl zum Mehl geben und vermischen. Zu einem glatten Teig kneten und mit einem feuchten Tuch abdecken.
    2 EL Olivenöl
    pizzateig-vor-ruhezeit
  • Über Nacht ruhen lassen.
    pizzateig-nach-ruhezeit
  • Für zwei Pizzen min. 4h vor Backzeit den Teig in zwei gleiche Teile trennen, nochmals durchkneten und separat zugedeckt nochmals ruhen lassen.
    pizzateig-getrennt
  • Vor der Verwendung den Teig auswallen oder von Hand in Form bringen. Mit Sauce, Mozzarella und Belag belegen und für ca. 14 Minuten bei 250°C Ober- und Unterhitze backen. (Kommt stark auf Ofen ab – selber prüfen, wie lange bis zur perfekten Pizza)
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Bemerkungen

Selbstgemachter Mozzarella auf Seidentofu-Basis: zum Rezept
Selbstgemachter Mozzarella auf Cashewbasis: zum Rezept
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: vegan
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