Glasnudelsalat an Erdnusssauce

Leckere Reisnudeln mit frischen Salatzutaten wie Mungbohnensprossen, Karotten, Edamame und Peperoni.

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Glasnudelsalat an Erdnusssauce

Leckere Reisnudeln mit frischen Salatzutaten wie Mungbohnensprossen, Karotten, Edamame und Peperoni.
Portionen 2
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 120 g Reisnudeln (Glasnudeln)
  • 200 g Räuchertofu oder nature
  • 120 g Edamame Dose
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Peperoni
  • 2 Handvoll Mungbohnensprossen
  • 2 Handvoll Babyspinat
  • 1 Prise Sesam schwarz

Erdnusssauce

  • 35 g Erdnussmus
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Reissirup oder anderer Sirup
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Limettensaft oder Zitronensaft
  • 0.5 EL Sesamöl
  • 1 TL Sriracha-Sauce
  • 1 Stück Knoblauchzehe gepresst
  • 0.5 TL Ingwer frisch, gepresst
  • etwas Wasser oder Kokosmilch (für Konsistenz)

Anleitung
 

  • Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten einweichen lassen. Danach mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
    120 g Reisnudeln
  • Den Räuchertofu klein schneiden und für ca. 5 Minuten scharf anbraten.
    200 g Räuchertofu
  • Die Edamame aus der Dose mit Wasser abspülen und abtropfen.
    120 g Edamame
  • Die Karotte entweder raffeln oder in dünne Scheiben schneiden, die Peperoni würfeln. Die Mungbohnensprossen und den Babyspinat waschen.
    1 Stück Karotte, 1 Stück Peperoni, 2 Handvoll Babyspinat, 2 Handvoll Mungbohnensprossen

Erdnusssauce

  • Für die Sauce alle Zutaten in einem Gefäss zusammen verrühren. Wenn nötig mit etwas Wasser oder Kokosmilch verdünnen.
    35 g Erdnussmus, 1 EL Sojasauce, 1 EL Reissirup, 1 EL Reisessig, 0.5 EL Sesamöl, 1 TL Sriracha-Sauce, 1 Stück Knoblauchzehe, 0.5 TL Ingwer, etwas Wasser, 1 EL Limettensaft
  • Alles in einem Teller anrichten, mit der Erdnusssauce übergiessen und nach Belieben noch mit etwas schwarzem Sesam verzieren.
    1 Prise Sesam

Bemerkungen

Weitere tolle Zutaten könnten sein: andere Sprossen, Radiesli, geröstete Erdnüsse, Rotkohl, Frühlingszwiebeln etc.
Calories: 450 kcal
Gericht: Hauptgericht, Salat, Vorspeise
Keyword: Asiatisch, vegan
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