
Glasnudelsalat an Erdnusssauce
Leckere Reisnudeln mit frischen Salatzutaten wie Mungbohnensprossen, Karotten, Edamame und Peperoni.
Zutaten
- 120 g Reisnudeln (Glasnudeln)
- 200 g Räuchertofu oder nature
- 120 g Edamame Dose
- 1 Stück Karotte
- 1 Stück Peperoni
- 2 Handvoll Mungbohnensprossen
- 2 Handvoll Babyspinat
- 1 Prise Sesam schwarz
Erdnusssauce
- 35 g Erdnussmus
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Reissirup oder anderer Sirup
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Limettensaft oder Zitronensaft
- 0.5 EL Sesamöl
- 1 TL Sriracha-Sauce
- 1 Stück Knoblauchzehe gepresst
- 0.5 TL Ingwer frisch, gepresst
- etwas Wasser oder Kokosmilch (für Konsistenz)
Anleitung
- Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten einweichen lassen. Danach mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.120 g Reisnudeln
- Den Räuchertofu klein schneiden und für ca. 5 Minuten scharf anbraten.200 g Räuchertofu
- Die Edamame aus der Dose mit Wasser abspülen und abtropfen.120 g Edamame
- Die Karotte entweder raffeln oder in dünne Scheiben schneiden, die Peperoni würfeln. Die Mungbohnensprossen und den Babyspinat waschen.1 Stück Karotte, 1 Stück Peperoni, 2 Handvoll Babyspinat, 2 Handvoll Mungbohnensprossen
Erdnusssauce
- Für die Sauce alle Zutaten in einem Gefäss zusammen verrühren. Wenn nötig mit etwas Wasser oder Kokosmilch verdünnen.35 g Erdnussmus, 1 EL Sojasauce, 1 EL Reissirup, 1 EL Reisessig, 0.5 EL Sesamöl, 1 TL Sriracha-Sauce, 1 Stück Knoblauchzehe, 0.5 TL Ingwer, etwas Wasser, 1 EL Limettensaft
- Alles in einem Teller anrichten, mit der Erdnusssauce übergiessen und nach Belieben noch mit etwas schwarzem Sesam verzieren.1 Prise Sesam
Bemerkungen
Weitere tolle Zutaten könnten sein: andere Sprossen, Radiesli, geröstete Erdnüsse, Rotkohl, Frühlingszwiebeln etc.